Как приготовить блины с тыквы и кабачков. Рецепты приготовления оладий из тыквы

Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

Подготовка овощей

Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.

Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

Классические оладьи из тыквы

Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

Вам будут нужны:

  • тыквенная мякоть – 410 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пять больших ложек с горкой;
  • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
  2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.

Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

Тыквенные оладушки в духовке

Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

Ингредиенты:

  • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
  • сода на кончике ножа;
  • мука – полтора стакана.

Приготовление:

  1. Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
  2. Разогреваем духовку до +180.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  4. Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
  5. Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.

Подавать их можно и горячими, и холодными.

Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

Ингредиенты:

  • мякоть – 310 грамм;
  • творог – 110 грамм;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарный песок – две ложки;
  • горстка изюма;
  • соль;
  • кефир.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть.
  2. Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента — овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
  3. Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
  4. Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.

Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • тыква – 410 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • яблоки – две штуки;
  • сахарный песок – две ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоки натираем на терке.
  2. Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
  3. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.

Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

Классические оладьи из кабачков

Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • кабачки – два небольших;
  • яйца – две штуки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
  2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
  3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

Подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – две головки;
  • два яйца;
  • мука – три ложки с горкой;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
  • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Рецепт сладких кабачковых оладий

Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • мука – 210 грамм;
  • натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
  • сахарный песок – две ложки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты из рецепта.
  2. Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.

Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.

Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.

Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков . Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:

яйцо - 1 шт.;

кабачок - 1-2 шт. (400 г);

тыква - 100 г;

укроп - 3 веточки;

соль - по вкусу;

мука - 5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.

Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.

оладьи из тыквы на кефире

Для этого блюда на кефире следует подготовить такой набор продуктов : 100 г сахара, 300 г очищенного от кожуры овоща, щепотку ванилина, растительное масло, 5 ст. ложек муки, 2 яйца и 220 мл кефира.

  1. Плод хорошенько помойте и если нужно удалите оставшиеся волокна. Используя среднюю терку, измельчите его. Если образовалось много сока, то следует отжать мякоть. Оставшийся сок можно использовать в выпечке или просто так выпить;
  2. Кефир необходимо нагреть до 30 градусов, а затем, добавить к нему горсть сахарного песка и ванилин. Все хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Затем порционно добавьте муку и замесите жидкое тесто. Важно разбить все комочки. Теперь пришло время вбить яйца и положить тыкву. Все тщательно вымешайте до однородности;
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в нее столовой ложкой готовую массу. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем, аккуратно переверните на другую сторону. Подавайте со сметаной, сгущенкой и медом.

оладьи из тыквы с кабачками

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : большой молодой кабачок, 325 г тыквы, яйцо, пару щепоток соли, 0,5 ч. ложки перца, головку чеснока, растительное масло, пучок укропа и кукурузную муку.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха. Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым;
  3. Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.

оладьи из тыквы с яблоком

Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

: 225 г очищенного овоща, 4 средних яблока, щепотку корицы, 2 яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 75 г изюма, щепотку соли, 300 мл кефира и 8 ст. ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Начинать стоит с подготовки изюма, который нужно ошпарить кипятком и оставить минимум на 15 мин. в воде. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 мин.;
  2. Натрите тыкву на средней терке, а затем, также измельчите и очищенные яблоки. Если выделилось много жидкости, то обязательно отожмите массу, поскольку во время готовки тесто развалится. Сразу же яблочно-тыквенную массу залейте кефиром, чтобы она не потемнела;
  3. Положите туда яйца, изюм и все хорошенько перемешайте. Добавьте сахарный песок, корицу и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Консистенция должна быть похожей на сметану;
  4. Выкладывайте массу в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

оладьи из тыквы с морковкой

Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.

Для приготовления вкусных оладий из тыквы следует взять такой набор продуктов : по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки, яйцо, 2 ст. ложки манки, 185 мл молока и 1 ст. ложку сахара.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Чтобы сделать вкусные оладьи, молоко влейте в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Положите туда же измельченные овощи и тушите в течение 10 мин. В результате молоко практически все испарится;
  2. Сотейник снимите с огня и положите к тушеным овощам манку. Все перемешайте и оставьте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла. В итоге должно получиться не слишком густое тесто;
  3. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным сиропом.

оладьи из тыквы с сыром

Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 0,5 кг овоща, 2 яйца, 100 мл молока, 125 г муки, по 115 г твердого сыра и лука, 3 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки соли и оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Оранжевый плод очистите, и порежьте его на ломтики. Выложите на противень, застеленный
    пергаментом, смажьте маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте до мягкого состояния. Когда овощ станет мягким, измельчите его при помощи блендера до состояния пюре;
  2. Добавьте к нему молоко, яйца, соль и куркуму. Все хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану. После этого положите измельченный лук и сыр. Выкладывайте массу ложкой в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

оладьи из тыквы с картофелем

Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : по 0,5 кг тыквы и картофеля, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,4 ст. молока, 1 ч. ложку соли, черный перец, 2,5 ст. ложки растительного масла и 175 г сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления .

Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.

Аппетитные картофельные оладьи

Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.

  1. Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.

  1. Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.

  1. Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.

  1. В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.

На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.

  1. В смесь вводится мука. Масса размешивается.

  1. Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.

  1. Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.

Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.

Сытные оладьи из кабачков

Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • мука – 3.5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • перец – на кончике ножа;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.

  1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.

  1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.

  1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.

  1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.

  1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.

  1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.

  1. Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.

  1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.

Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

Полезные оладьи из тыквы

Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – ½ кг;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • тмин – 1 щепотка;
  • тимьян и укроп – по 1 веточке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оладьи из тыквы очень просто.

  1. Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.

  1. Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.

  1. В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.

  1. Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.

  1. Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.

Румяные тонкие оладьи из сочной тыквы и спелых кабачков позволяют удачно разнообразить семейный стол, особенно в пору созревания этих замечательных полезных овощей. Простой рецепт, предусматривающий быстрое обжаривание оладий, позволяет сохранить все витамины и вместе с тем добиться питательности.

Значительно повысить пищевую ценность кушанья можно введением цельнозерновой или ржаной муки, небольшого количества отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления. В этом случае они впитают меньше жира.

Оладушки можно подать с чашкой горячего прозрачного бульона.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • кабачок 175 г
  • тыква 175 г
  • мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление

1. Всыпьте соду и хорошо размешайте. Оставьте на 5-6 минут. За это время на поверхности кефира появится много маленьких пузырьков. Это говорит о том, что сода прореагировала с кислой средой.

2. Вбейте яйцо. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения.

3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к кефирной массе. Перемешайте.

4. Молодой или зрелый кабачок промойте. Зрелые кабачки очистите от семян и кожицы. Натрите на большой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Подсыпьте просеянную муку. Круговыми движениями вмешайте её в тесто, чтобы не было комков.

6. Сполосните веточки укропа и петрушки, обсушите и мелко нарежьте листики. В миску с тестом добавьте зелень, итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте. Специи выбирайте по своему вкусу.

Похожие статьи

  • К чему снятся мертвые или живые куры

    Курица в виде живой птицы во сне — наяву это символ девушки или женщины. Иногда такой женщине присуща одна из характеристик — заботливая мама; женщина, любящая подолгу болтать, либо «кудахтать о других»; пугливая женщина; симпатичная...

  • Приснились пчёлы, расшифровка сновидения

    Ни для кого не является секретом, что пчела олицетворяет трудолюбие, расторопность, хлопотливость, усердие, бережливость и экономию. Ведь неслучайно про трудолюбивого человека в народе говорят «трудится, как пчелка», а многие банки...

  • К чему снится ругань с начальством

    Видеть во сне директора – к тому, что ваше желание исполнится. Приснившийся директор школы, естественно, предвещает неприятный вызов классного руководителя вашего ребенка. Говорить с директором фирмы – сможете занять руководящий...

  • Понятие о бессознательном, проблема бессознательного в психологии

    БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ - неосознаваемое, нерефлексивное, спонтанное. В обыденном понимании бессознательное обычно связывается с тем, что выше сознания (над- или сверх-сознание, интуиция, духовность) или ниже сознания (под-сознание, с которым...

  • Тест смил (mmpi) - образец интерпретации У меня бывают странные и своеобразные переживания

    Тест СМИЛ (mmpi). Ответы и ключи на вопросы. Миннесотский многоаспектный личностный опросник (Minnesota Multiphasic Personality Inventory, MMPI) - методика, созданная в 1940 г. С. Хатуэем и Дж. Маккинли в университете Миннесоты. MMPI —...

  • Чебоксарский кооперативный институт (ЧКИ РУК): адрес, факультеты, отзывы

    23.07.2015 В Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации прием документов от поступающих осуществляется по 9 направлениям бакалавриата, 8 направлениям магистратуры и 11 специальностям среднего...