Печенье из творога. Творожное печенье на скорую руку Смотреть печенье песочный с творогом

Песочно-творожное печенье - это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Классическое творожное с фото домашнего десерта

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.

Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:

  • сливочное масло свежее — около 200 г;
  • мелкий белый сахар — 150 г;
  • куриное яйцо небольшое - 1 шт.;
  • творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
  • муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
  • цедру лимона — десертную ложку;
  • разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Как правильно формировать?

Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).

После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).

Процесс термической обработки

Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления

Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:

  • плотный жирный творог - около 300 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • груша мягкая и яблоко сладкое - по 1 шт.;
  • песок сахарный - около 80 г;
  • масло сливочное - примерно 50 г;
  • мука пшеничная - приблизительно 3 большие ложки;
  • гашеная сода - ½ десертной ложки;
  • ванилин - добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.

Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).

Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.

Как правильно формировать и выпекать?

После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.

Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.

В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к столу

Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.

Делаем домашние сочни

Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:

Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.

К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Творожное песочное печенье

Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.

Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.

Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.

Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.

Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:

сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. С помощью блендера взбиваю яйца и сахар до образования густой пышной пены.
  2. Предварительно растапливаю сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).
  3. Продолжая взбивать вливаю масло к яично-сахарной смеси до получения кремообразной консистенции.
  4. Творог перетираю через сито или разминаю вилкой. Чем выше процент жирности у творога, тем легче это сделать. Смешиваю с ванилином.
  5. Добавляю ванильный творог в масляно-яичную смесь, продолжаю взбивать блендером.
  6. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Немного присаливаю.
  7. В получившийся крем добавляю сначала один стакан муки. Продолжаю взбивать блендером.
  8. Далее стакан муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в полученную массу. Продолжаю взбивать блендером.
  9. После добавления третьего стакана муки начинаю замешивать тесто из творога вручную. Если тесто с творогом продолжает прилипать к рукам, добавляем еще немного муки. Творожное тесто должно получиться достаточно пластичным.
  10. Полученное песочное тесто с творогом кладу в холодильник минимум на полчаса.
  11. Из теста с творогом раскатываю пласт небольшой толщины.
  12. Придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось и нагрелось, в нескольких местах прокалываю каждое печенье вилкой.
  13. Выкладываю творожное песочное печенье на противень, застеленный фольгой.
  14. Отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю десять-пятнадцать минут.
  15. Готовое творожное печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или смазать самостоятельно приготовленной шоколадной помадкой.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.

Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.

На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.

Мой видео рецепт

Такой полезный продукт, как творог, не всем приходится по вкусу, особенно в обезжиренном виде. Это легко исправить, если приготовить что-нибудь сладенькое. Подойдет, например, домашнее творожное печенье. Это нежное пышное лакомство не оставит равнодушным даже взрослых. Самые вкусные рецепты приготовления представлены ниже.

Приготовление печенья с творогом

Сложно представить, чтобы выпечка была вкусной и при этом еще полезной, но печенье из творога сочетает в себе оба этих свойства. Блюдо обогащено большим количеством белка, ценными минералами и витаминами. Выпечка также славится теми же свойствами. Сколько есть рецептов быстрых тортов и пирожных на основе этих лакомств. Существует несколько рекомендаций, как приготовить творожное печенье:

  1. Для однородности теста нужно взбить творог блендером, а чтобы ощущать кусочки, надо просто раскрошить руками.
  2. Придать особый вкусовой оттенок можно при помощи добавления цукатов, корицы, лимонной цедры или ванилина.
  3. Муку стоит просеять, чтобы она была более воздушной и мягкой.

Рецепты в духовке

Перед тем как приготовить любое блюдо, нужно правильно выбрать ингредиенты. В данных рецептах основным является творог. Консистенция, вкус и структура продукта зависит от используемого молока. Легче усваивается зернистый, жирный же обладает не самым выраженным вкусом. По этой причине лучше взять менее калорийный продукт. Он подойдет и тем, кто держит вес под контролем. Важен также цвет продукта. Свежий творожок имеет чисто белый или кремовый оттенок.

Треугольники

Готовятся слоеные треугольнички без яиц, но и так получаются потрясающе вкусными. Кроме того, они по праву включены в меню для детей, ведь состав не включает вызывающих аллергию ингредиентов. Да и тем, кто всегда отказывается от натурального творога, такое лакомство придется по вкусу. Данный десерт интригует даже внешним видом. Напоминает это вкусное печенье из творога треугольники с сахаром.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • творожная масса – четверть 1 кг;
  • мука – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять вилку, размять ей творожные крупинки, порубить масло и соединить оба продукта.
  2. Засыпать к липкой массе муку.
  3. Вымесить упругое тесто, оставить на полчаса.
  4. Раскатать не очень толстый пласт, стаканом или другой округлой формой наделать кружочки, сверху посыпать сахаром.
  5. Сложить пополам, как показано на фото, снова подсластить и повторить это действие еще раз.
  6. На противень постелить пергаментную бумагу, разложить на ней треугольнички.
  7. Выбрать в духовке температурный режим в 210 градусов, поместить на 15 минут в нее печенюшки.

Овсяное­

Еще более полезный вариант – это печенье из творога и овсяных хлопьев. Не всеми любимая каша в таком виде точно придется по вкусу, особенно детям. Если при подаче печенье еще и посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом или шоколадным топингом, то лакомство разойдется просто на ура. Кроме того, добавить что-то особенное можно даже в тесто: банан, миндаль, изюм или просто яблоко.

Ингредиенты:

  • орехи, изюм – по 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка с творожком – по 0,1 кг;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставить на разогрев до температуры в 180 градусов.
  2. Хлопья смягчить небольшим количеством кефира или горячей воды.
  3. С помощью сита измельчить творожок, чтобы не было больших комочков, затем добавить к нему мед, яйцо и немного подсолнечного масла.
  4. Компоненты перемешать, после чего высыпать разрыхлитель с ванилином. На этом же этапе можно добавить корицу или лимонную цедру.
  5. Соединить творожную массу с овсяной, довести до однородной консистенции.
  6. Следующим шагом можно ввести орехи с изюмом или фрукты по вкусу.
  7. На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто небольшими кружочками, примерно, как на фото.
  8. Держать в прогретой духовке 15 мин.

Песочное на скорую руку

Когда на раздумывание, чтобы вкусненького приготовить, нет времени, выручит рецепт на скорую руку с песочным тестом. Такой десерт может быть как сладким, так и соленым. Кроме того, с песочным тестом легко работать, поэтому очень просто вылепить из него необычную форму. По этой причине и нужно иметь в своем арсенале рецепт такого быстрого и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 0,15 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Избавиться от творожных комков при помощи вилки или сита, муку просеять, а масло расплавить на водяной бане.
  2. До получения стойкой белой пены взбить яйца. Добавить к ним масло, продолжая работать венчиком.
  3. К муке всыпать соду, затем отправить их к яичной смеси вместе с протертым творожком. Отправить тесто на полку холодильника.
  4. Спустя полчаса раскатать пласт в 0,3 см толщиной. Тут же включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
  5. Десерт выпекать около 45 мин., затем украсить пудрой.

Ушки

Данный рецепт творожного печенья очень похож на вариант с треугольниками, но здесь есть свои нюансы. Как только аромат сладких «ушек» разносится по дому, разум сразу возвращает нас в детство, когда мама доставала противень с ними из духовки. Уже через час от лакомства не оставалось и половины. Будучи повзрослевшими, многие тоже начинают использовать рецепт ушек.

Ингредиенты:

  • подтаявшее сливочное масло или же маргарин – 0,1 кг;
  • сахар – для обваливания около 0,5 ст.;
  • творожок – 0,25 кг;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • пищевая сода, гашеная уксусом – ¼ ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чтобы масло было подтаявшим, предварительно его нужно достать из холодильника. Затем нужно добавить к нему протертую творожную масса и гашеную соду.
  2. Постепенно засыпать в смесь муку, приготовить тесто. Сформировав массу в форме шара, отправить ее в холодное место на полчасика.
  3. Раскатать из теста пласты, толщина которых должна быть около 5 мм.
  4. Взять стакан или круглую формочку, наделать лепешек. Обрезки вновь использовать для раскатывания пластов.
  5. Каждый кружочек обвалять в сахаре, свернуть пополам, повторить действия еще разок.
  6. Пергаментной бумагой застелить противень, разложить на нем сформированные ушки.
  7. Поместить десерт на полчаса в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.
  8. На готовность укажет румяный цвет выпечки.

Гусиные лапки­

Завлечь детей или взрослых можно не только лишь ароматом и вкусом лакомства, но и интересным оформлением. В виде гусиных лапок печенье­ отлично справляется с такой функцией. С помощью простой манипуляции ножом блюдо получается очень оригинальной формы, хотя компоненты практически не отличаются от продуктов в рецепте треугольников и ушек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • вода – 2 ст. л.;
  • творожная масса – 0,22 кг;
  • сливочное масло – 0,22 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соединить с протертой творожной массой, вбить желтки, добавить воду. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
  2. Массу перемешать, не торопясь, ввести муку, сформировать тесто.
  3. Наделать кругляшек, затем сложить их вчетверо, пересыпая каждый раз сахаром.
  4. По округлому краю получившихся конвертиков выполнить 3 надреза, чтобы получились гусиные лапки. Альтернатива – ту же часть треугольничков продавить вилкой, как видно на фото.
  5. Разместить печенюшки на противне, устеленном пергаментной бумагой.
  6. На протяжении 20 мин. держать блюдо в разогретой духовке.

Поцелуйчики

Хоть и напоминает данное печенье поцелуйчики с творогом, готовится лакомство по принципу треугольников, лапок и ушек. Единственный нюанс – не нужно придавливать друг к другу слои, полученные сложением кружочков. В результате примяты получаются только края, из-за чего печенье и похоже на поцелуйчик. Это десерт – еще один отличный вариант украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • творог – 1/4 кг;
  • маргарин – 1/4 кг;
  • сахар – 1/4 кг;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1/4 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок размять вилкой или же пропустить через сито, после чего перемешать с чуть подтаявшим маслицем.
  2. Добавить к массе соду, постепенно подмешивать муку.
  3. Тесто раскатать пластами средней толщины, навырезать кружочков, обсыпать сахаром.
  4. Сложить каждую заготовку пополам, а затем взять за кончики и соединить их, примять друг к другу, оставив центр более открытым.
  5. Запечь при 200-градусной температуре. Потребуется всего 20 мин.

Конвертики

Еще одна вариация треугольников, ушек и лапок – рецепт печенья из творога конвертики. Ракушки и поцелуйчики тоже можно смело включить в этот ряд. Отличие состоит только в некоторых ингредиентах, которые придают печенью тот или иной вкусовой оттенок. Сам же принцип приготовления остается тем же. Главное – используйте качественный творог, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • сливочное масло натуральное – примерно 180 г + еще немного на противень;
  • корица или ваниль на выбор – небольшая щепотка;
  • мука – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток на смазывание конвертиков;
  • гашеная лимонным соком сода – 1 маленькая щепотка;
  • творог – примерно 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1/3 ст. + еще 1/2 ст. на посыпку.

Способ приготовления:

  1. Маслице растопить на водяной бане, оставить остужаться.
  2. Творог выложить в миску, помять массу вилкой для удаления комков, после чего взбить с яйцом, сахаром, маслом, содой и корицей.
  3. Муку обязательно просеять, постепенно замесить тесто, скатать в шар, дать «отдохнуть» 1,5 часа.
  4. На ровной и чистой поверхности рассыпать немного муки, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  5. Навырезать кругляшков, каждый присыпать сахаром, сложить пополам, повторить 2 последних действия еще раз.
  6. На противень выложить лист пергаментной бумаги, затем распределить по нему сформированные печенюшки, смазать их желтком.
  7. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура внутри должна быть 180 градусов.

Диетическое

При похудении всегда сложно отказаться от любимых сладостей, а делать этого и не нужно – можно приготовить диетическое печенье из творога. В разумных количествах десерт ничуть не повредит и даже поддержит здоровье. За счет правильно построенной рецептуры такое лакомство по праву занимает место среди диетических. Печенюшки не только заменяют конфетки и тортики, но и способствуют ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья самого грубого помола – 0,1 кг;
  • творог с низкой жирностью – 0,1 кг;
  • изюм – небольшая горстка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взять сито, с помощью которого измельчить творог, соединить его с геркулесом.
  2. Вбить белок, добавить остальные компоненты, все тщательно размешать.
  3. Поверхность противня застелить пекарской бумагой, небольшими лепешками выложить на нем тесто.
  4. Выдержать лакомство 20 мин. при 180-градусной температуре.

Розочки

Особенно красивым внешним видом отличается печенье розочки из творога. Готовятся они очень легко. За счет простой манипуляции с несколькими кругляшками получается сразу 2 розочки. Всего же их будет 24-27 штук, если брать ингредиенты в указанном ниже количестве. Отличие этого рецепта в муке, которой требуется чуть больше, чем в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • сода, гашеная кефиром или уксусом – 0,5 ч. л.;
  • мука – 4 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 1 пачка (0,25 кг);
  • маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – чуть-чуть для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Творожок растереть с добавлением яиц, маргарина, сахара и ванилина.
  2. Друг за другом всыпать стаканы муки. Замешенное тесто должно отставать от рук. Сформировать из него большой комок, обернуть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  3. Раскатать пласты по 2-3 мм толщиной, нарезать кружочки.
  4. Сложить друг на друга сразу 4 заготовки так, чтобы каждая заходила на предыдущую только наполовину, скатать их рулетиком.
  5. Разрезать пополам – получится 2 розочки.
  6. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с заготовками на треть часа.
  7. Присыпать сахарной пудрой.

Из творога и сметаны

Более нежным и мягким получается печенье из творога и сметаны, хотя в целом десерт остается хрустящим и сытным, как в предыдущих рецептах. Такое лакомство идеально подходит к чаю, кофе, молоку или какао. Сверху печенье покрывает хрустящая корка, а внутри структура мягкая и рассыпчатая. Попробовав один раз, вы больше не сможете отказать себе в этом печенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – около 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • яичный белок и желток отдельно – по 1 шт.;
  • кислота лимонная – чуть-чуть на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • сметана – 2 ст. л. без горки;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин достать из холодильника и уже размягченным взбить с сахаром и желтком.
  2. Через сито пропустить творог, добавить к нему сметанку.
  3. Соединить обе массы, всыпать муку, соду, ванилин.
  4. Замешенное тесто, скатанное в шар, оставить «отдохнуть» на полчаса.
  5. Раскатать не слишком тонкие пласты, формочками или стаканом наделать заготовок.
  6. Противень покрыть листом пергамента, распределить по нему печенье.
  7. До готовности держать печенье из творога в духовке, а этом примерно 25 мин. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Приготовление творожного печенья – секреты вкусной выпечки

У более опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить печенье из творога не только полезно, но и вкусно. Перед заведением теста рекомендуется просеивать муку. Так она насытится кислородом, благодаря чему сделает структуру заготовок более воздушной. Хоть и не во всех рецептах сказано о смазывании желтком, это все же стоит делать, чтобы корка была румяной и не слишком твердой. Если заменить обычный сахар-песок на коричневый или даже на мед, то можно получить более диетический десерт.

Видео

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе... Этот список можно продолжать еще очень долго.

Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Творожное песочное печенье

Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:

  • продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
  • все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
  • его можно есть даже совсем маленьким детям;
  • творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
  • время на приготовление затрачивается самое незначительное;
  • песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.

Необходимые продукты

Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:

  • Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
  • Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
  • Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.

Творожно-песочное тесто для печенья

Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.

  • В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
  • Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.

Дальнейшая последовательность действий

В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
  2. Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
  3. Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
  4. Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
  5. Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
  6. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  7. На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
  8. Посыпьте изделия сахарной пудрой.
  9. Ставим противень в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

С бананом

Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.

Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:

  • сахар - половина стакана (можно даже немного меньше);
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • маргарин - 1 пачка;
  • яйцо - 1 штука;
  • бананы - достаточно будет одного;
  • творог - 250-300 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
  2. Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
  3. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
  5. Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
  6. Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
  7. Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
  8. Остатки теста выложить сверху.
  9. Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
  10. Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.

  • При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
  • В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
  • Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
  • Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
  • Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.

Напоследок

Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.

Похожие статьи

  • Звезда полей во мгле заледенелой рубцов

    прозвенело, И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Но...

  • Ф тютчев ты клонишь над водами

    Фёдор Иванович Тютчев Что ты клонишь над водами, Ива, макушку свою? И дрожащими листами, Словно жадными устами, Ловишь беглую струю?.. Хоть томится, хоть трепещет Каждый лист твой над струей… Но струя бежит и плещет, И, на солнце...

  • Растоптанная красота: скандалы конкурса «Мисс Вселенная Почему федорова отказалась от титула мисс вселенная

    Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как и почему, в далёком 2002 году, Оксана Фёдорова взяла корону «Мисс Вселенная».Ведь даже 15 лет назад Оксана была откровенно жирной. Живот-беляш, тяжёлые ляжки и маленькие сиськи -- всё это никак...

  • Характеристика мужчин и женщин дев в год быка Характер женщины знак дева год быка

    Девы-Быки - прирожденные ученые практического склада, которые выводят теории, основанные на фактах. Тут мы видим медиков и физиков, практиков и теоретиков. Географ и естествоиспытатель, гуманист и создатель университета, климатолог,...

  • Снится одна и таже девушка

    Когда молодому человеку часто снится девушка, считается, что о смысле сна задумываться не нужно. Зов природы. А зря. Сны с девушками могут предвещать события, как благоприятные, так и неблагоприятные.Ничего не значит сон, в котором...

  • Видеть во сне бананы много

    Банан во сне означает верного возлюбленного или надежного партнера. Есть бананы во сне - знак того, что вы ищете неприятностей на свою голову. Притом ваши искания очень рискованны и могут привести к печальным последствиям. Если банан...