Мясное рагу с картошкой и овощами. Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом

Мясное рагу - довольно полезное и сытное блюдо русской кухни. От него может отказаться разве что вегетарианец.

Как приготовить мясное рагу? Рецепт на самом деле довольно прост. Вам понадобится лишь время (обычно рагу готовится полтора-два часа, но есть и более быстрые рецепты) и необходимые продукты. Способов приготовления этого блюда много, но какие самые-самые из них?

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рагу «Объедение ». Итак, заранее приготовьте и разложите на столе следующие продукты (так вам удобнее будет работать):

  • 1 кг ;
  • 4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 4 баклажана;
  • 6 помидоров;
  • полкилограмма капусты;
  • 100 г томатной пасты;
  • 4 головки лука-репки;
  • чеснок, петрушка, перец, соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Налейте на дно пятилитровой кастрюли растительное масло и выкладывайте овощи слоями и свиное мясо в строгой последовательности:

Сначала лук, нарезанный кольцами, потом мясо, нарезанное на кусочки и предварительно посоленное, перченое и приправленное всякими специями. Следующий слой - опять лук кольцами, еще один слой - нарезанный соломкой сладкий перец (чуть подсоленный заранее), затем - помидоры, нарезанные аккуратными дольками и немного подсоленные. На помидоры укладываем порезанные кубиками баклажаны (перченые, соленые), сверху всего этого кладем мелко нарезанные петрушку и чеснок, а самым верхним слоем делаем крупно порезанную капусту.

Поливаем все это томатной пастой, разбавленной в (консистенция должна походить на густой томатный сок). Можно заменить томатную пасту обычным томатным соком.

Накрываем кастрюлю тарелкой, подходящей по диаметру к кастрюле, и сверху ставим трехлитровую банку, полную воды. Отправляем на плиту, доводим до кипения, огонь убавляем и тушим в течение полутора-двух часов (прямо с тарелкой наверху). Если сверху поставить наполненную водой банку, овощи быстрее пустят сок. Через два часа снимайте готовое мясное рагу с плиты и подавайте к столу.

Вы также можете приготовить мясное рагу с баклажанами . Готовить его еще проще. Вам потребуется:

  • 3 баклажана;
  • полкило телятины;
  • по парочке болгарских перцев и помидор;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • приправа универсальная.

Брусочками нарезаем телятину. Чистим баклажаны от семечек и шкурки и режем соломкой. Перец тоже нарезаем соломкой. Трем морковь; помидоры и лук разрезаем сначала на четыре части, а потом нарезаем кусочками. Немного обжарив мясо, посыпаем его приправой. Добавляем сразу все овощи и еще минут десять жарим. Еще через 10 минут заливаем все водой и тушим полчаса. Всё, так быстро и вкусно! Подавать такое баклажанно-мясное рагу можно со спагетти на гарнир.

И еще один рецепт мясного рагу. Назовем его «Традиционный». Возьмите:

  • 1кг мяса свиного;
  • 0,5 кг печени свиной;
  • 2 стакана соуса томатного;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • по вкусу перец и соль;
  • масло растительное.

Наливаем растительное масло в большую кастрюлю. Выкладываем мелко порезанный чеснок и лук. Нарезаем кусочками свинину и тоже кладем в кастрюлю (поверх лука и чеснока). Жарим, пока свинина не станет розового цвета. Как только свиное мясо порозовеет, добавляем печень свиную. Приправляем все это перцем с солью. Около двадцати минут жарим, постоянно помешивая. Кидаем лаврушку и заливаем мясо томатным соусом. Сразу же добавляем воду и доводим до кипения. На медленном огне варим примерно 20 минут или немного меньше (если соус слегка загустел - значит, хватит). Добавляем картофель и морковь. Варим до размягчения овощей. Наше мясное рагу готово.

Как видите, готовить мясное рагу довольно просто. Порадуйте таким блюдом ваших домочадцев или гостей, они обязательно останутся довольны. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с мясом - рецепт, которым многих не удивишь, так как это вкусное блюдо знакомо нам с детства. Однако именно этот рецепт овощного рагу хорош тем, что отлично подобрано сочетание овощей с мясом. В нашем случае овощное рагу с мясом готовится быстро. С уверенностью можно сказать, что это вкуснейшее блюдо понравится многим.

Классический рецепт овощного рагу с мясом

Продукты:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Свинина - 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец - 3 штуки
  • Помидор - 4 штуки
  • Лук - 3 луковицы
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист - 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
  2. Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
  3. Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
  4. Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
  5. Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
  6. Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
  7. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
  8. Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
  9. Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
  10. После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
  11. Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
  12. Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Овощное рагу с мясом

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2-4 шт.
  • Пучок зелени.
  • Перец и соль.

Приступим:

  1. Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.
  2. Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами.
  3. Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном.
  4. Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец.
  5. Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать – рагу должно готовиться в своем собственном соку.
  6. На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински – 2-3 часа. В конце приготовления добавляем кинзу или базилик.
  7. Наше блюдо готово всем приятного аппетита!!!

Овощное рагу с мясом и кабачком

Нам понадобится:

  • Свинина и говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Прованские травы соль и перец.
  • Сухое белое вино – 150 гр.
  • Петрушка – свежие листья.
  • Мука – 2-3 ч.л.
  • Кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый листик – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.
  2. Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка. Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть.
  3. Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут.
  4. Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона.
  5. Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками.
  6. В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете.
  7. Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено.
  8. В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.

Рагу овощное с мясом

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина нежирная, но и не сухая – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец горошком – 5-6 зерен
  • Соль по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 – 250 гр.
  • Лавровый лист
  • смалец – 1 ст.л.
  • Паприка -1 ч.л. гр.
  • Перец чили – 3-4 колечка из стручка.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками.
  2. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
  3. На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку.
  4. Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком.
  5. Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока.
  6. Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.

Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш;
  • 500 г – капуста;
  • 500 г – картофель;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 2 шт. – морковь;
  • 2 шт. – перец;
  • 300 мл – вода;
  • 2 шт. – лук;
  • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
  2. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
  3. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
  4. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
  5. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
  6. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
  7. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
  8. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – ребрышки;
  • 300 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • укроп;
  • 1 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – морковь;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков.
  2. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками.
  3. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.
  4. Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут.
  5. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель.
  6. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности.
  7. В финале посолить и посыпать укропом.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – болгарский перец;
  • 3 шт. – баклажаны;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 1 шт. – морковь;
  • раст. масло;
  • 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

  1. Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа.
  2. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.
  3. Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину.
  4. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.
  5. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды.
  6. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Овощное рагу с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – морковь;
  • 500 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 500 г – капуста;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 100 г – маргарин;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи.
  2. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.
  3. В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле.
  4. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи.
  5. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу с мясом – советы кулинаров

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу со свининой, говядиной, бараниной, фаршем: варианты овощного рагу с мясом и картошкой, кабачками, капустой, баклажанами, фасолью

2018-04-07 Марина Данько

Оценка
рецепта

2521

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

7 гр.

95 ккал.

Вариант 1: Овощное рагу с мясом - классический рецепт

Собрались готовить рагу? Запаситесь глубокой сковородой или котелком, такая посуда наиболее удобна. Для рагу особенно важна сочность овощей и свежесть мяса. Старайтесь не превышать рекомендованное количество специй и не использовать острые, если это прямо не указано в рецептуре.

Ингредиенты :

  • триста граммов стручковой фасоли;
  • репчатый лук - две крупные головки;
  • четверть стакана томата;
  • пятьсот граммов нежирной свиной вырезки;
  • капуста, белокочанная - триста граммов;
  • восемьсот граммов картофеля;
  • четыре средних морковки;
  • три зонтика гвоздики;
  • соль, щепотка корицы и три - перца;
  • ломтик натурального масла - 50 граммов;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт овощного рагу с мясом

С капусты удалите верхние, грубые листья, кочан промойте, обсушите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Морковь и луковицы, очищенные и вымытые, нарежьте кубиками по сантиметру, а картофель - крупнее, примерно вдвое.

Фасоль и капусту залейте кипятком, в объёме 0,7 литра, проварите десять минут и выберите овощи шумовкой в дуршлаг. В сухой сковороде поджариваем до карамельного цвета муку, затем очень медленно подливаем около стакана воды, размешивая и разбивая венчиком комочки.

Вводим в соус томат, перемешивая, прогреваем до пяти минут, и переливаем в миску. Сковороду ополаскиваем и высушиваем, растапливаем масло и поджариваем на нём лук до золотистого колера. Добавляем и чуть подрумяниваем картофель.

Свинину разрежьте маленькими кубиками и на масле при сильном нагреве обжарьте, чуть не доводя до готовности.

К овощам в сковороду выкладываем мясо, припущенную ранее капусту с фасолью, доливаем немного соуса и тушим недолго под крышкой. Затем присаливаем, заправляем специями, доливаем остаток соуса и разбавляем овощным бульоном. Тушим двадцать минут, затем проверяем на готовность мясо и овощи. Готовое рагу укутайте и дайте четверть часа настояться.

Вариант 2: Овощное рагу с мясом в мультиварке по быстрому рецепту

Хороший способ сделать рагу ароматнее - отдельно спассеровать морковку и лучок, в сковороде на нерафинированном масле. Обязательно его сильно разогрейте, а овощи чуть посыпьте крупной солью.

Ингредиенты :

  • десяток некрупных молодых картофелин;
  • маленький капустный кочан;
  • среднеразмерный кабачок и баклажан такого же размера;
  • 800 граммов курятины;
  • по одной морковке, сладкому перцу и луковичке;
  • четыре среднекрупных помидора;
  • три чесночных зубочка;
  • смесь острого и ароматных перцев;
  • растительное масло;
  • крупная соль.

Как быстро приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке

Курятину промойте, отделите от костей и нарежьте некрупно, кусочками любой формы.

На самое донышко чаши налейте тонким слоем масло, запрограммируйте работу в режиме «Жарка» на двадцать минут, отрегулировав температуру на 150 градусов. Десять минут обжаривайте мясо, изредка перемешивайте.

Вымойте и очистите морковку, с луковицы удалите шелуху. Натрите крупной стружкой корнеплод, а луковку порежьте мелкими квадратиками, добавьте к мясу и, помешивая, обжаривайте ещё десять минут вместе с ним.

Картофелины, и кабачок вымыть и очистить, баклажан просто сполоснуть. Нарезать указанные овощи кубиками, со стороной порядка двух сантиметров. Капусту тоненько нашинковать, перец освободить от семян и распустить мелко, кубиками.

В чашу выкладываем слоями и чуть присаливаем: картошку, кабачки, баклажаны. Перец с капустой перемешиваем и кладём последним слоем. Помидоры моем и нарезаем крупно, затем протираем сквозь дуршлаг. Полученное пюре выкладываем в чашу. Если хотите избавиться от семечек, протрите ещё и через сито, а при желании можете ошпарить томаты кипятком и предварительно снять кожицу.

Стаканом кипятка поливаем по всей поверхности, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Программируем мультиварку на тушение в течение двух часов и плотно закрываем крышку. Овощи будут мягкими, но для большей свежести посыпьте рагу зеленью перед подачей.

Вариант 3: Вкусное овощное рагу с говядиной и сырными клёцками в мультиварке

Для приготовления клёцок подойдёт любой сорт сыра, но при наличии выбора отдайте предпочтение молодому, с резким острым вкусом. Если рагу понравится, и решите готовить его почаще, попробуйте половину клёцок приготовить с укропом, получится очень оригинально.

Ингредиенты :

  • мякоть парной телятины - триста граммов;
  • сочная салатная луковица;
  • две полные ложки чистого постного масла и одна - томата;
  • по ложечке горчичного соуса из цельных зёрен и сахара;
  • две крупные морковки;
  • сто граммов грибов;
  • лавровый листок и три щепотки перца;
  • концентрат соевый - три ложки;
  • горсть муки.

В клёцки:

  • сыр, тёртый - половина стакана;
  • две ложки сливок;
  • большая чесночная долька;
  • ложка рубленой петрушки;
  • одно свежее яйцо;
  • соль и сто граммов муки.

Как приготовить

Чтобы вкус хорошо сохранился в мясе, нарежем его кубиками, размером до трёх сантиметров. Мультиварку запускаем в режиме обжаривания на 20 минут, налив масло, выкладываем говядину. Жарим около четверти часа, перемешивая по необходимости. Затем добавляем лук, а за минуту до выключения посыпаем мукой.

В плошке подходящего размера соединяем томат с горчицей, добавляем сахар, соевый соус и перец. Размешивая, подливаем до полулитра воды. Выливаем в чашу и переключаем рабочий режим на тушение, продолжительностью в два часа. Сразу же нарезаем крупно грибы и тонкими полукружьями морковку, кладём к остальным продуктам. Готовим в закрытой мультиварке, несколько раз перемешав.

Примерно за сорок минут до окончания тушения выливаем в неглубокую миску сливки, всыпаем муку и сырную стружку. Помешивая, выпускаем яйцо, вводим соль, рубленый чеснок и петрушку. Вымешиваем мягкое тесто, разделяем небольшими шариками. Закладываем клёцки в мультиварку за двадцать минут до остановки программы, вместе с ними отправляем туда и лаврушку. Помимо зелени, указанной в списке продуктов, нарежьте меленько ещё с полстакана, заправьте ею рагу - так оно будет ещё вкуснее.

Вариант 4: Овощное рагу с фаршем, грибами и картофелем

Фарш подойдёт любой, в том числе и из мяса птицы. Если он совсем не содержит жира, натрите к нему немного подмороженного сала. Очень вкусным будет такое рагу и с фаршем из мяса индейки.

Ингредиенты :

  • три сочных болгарских перца;
  • сто граммов шампиньонов;
  • кило картошки;
  • два стакана стручковой фасоли;
  • триста граммов свиного, среднежирного фарша;
  • морковка, крупная, сладкого сорта и три репчатые луковицы;
  • паста, томатная - треть стакана;
  • соус соевый - две ложки;
  • два зубочка чеснока;
  • по вкусу - специи, неострые.

Пошаговый рецепт

Очистив, распускаем тонкими ломтиками морковку и луковички. Картофель чистим и тонко нарезаем на пластины, такой же толщиной и формой распускаем и грибочки.

До трёх минут пассеруем на разогретом масле морковь и лук, выкладываем фарш, разминаем, добавляем картофель. Изредка переворачивая и разбивая комки фарша, обжариваем минут десять, затем присаливаем, посыпаем перцем.

Кладём фасоль и грибы, ещё раз перемешиваем и на малом огне тушим четверть часа. Нарезаем мелко мякоть болгарского перца и прогреваем с остальными продуктами минуты три. Подливаем немного воды, чтобы на донышке её было сантиметра на полтора, поливаем соевым соусом, кладём по вкусу соль и заправляем специями.

Тушим рагу под крышкой при очень малом нагреве до двадцати минут, затем перемешиваем его с томатом, доливаем по необходимости воду и заправляем рубленым чесноком.

Вариант 5: Овощное рагу со свининой под творожной заливкой в духовке

Предлагаемый в качестве альтернативы сорт плавленого сыра сильно изменяет вкус рагу, но отнюдь не делает его хуже, можете считать, что у вас сразу два рецепта, вместо одного. Свинина должна быть обязательно свежей, но зато никаких прочих требований к ней нет, разве что срежьте лишний жирок, если предпочитаете менее калорийные блюда.

Ингредиенты :

  • свиная обрезь - 0,7 килограмма;
  • некрупная морковка - три корнеплода;
  • два свежих яйца;
  • половина стакана густой, жирной сметаны;
  • три крупных яблока;
  • небольшой, молодой кабачок или двести граммов мякоти из крупного;
  • три большие картофелины;
  • пять маленьких луковок;
  • мягкий творожный сыр или плавленый «Янтарь»;
  • растительное масло;
  • пряные, неострые специи (или готовый набор для рагу);
  • перец и крупная садочная соль.

Как приготовить

Крупно нарезанную свинину тушим на медленном огне с двумя стаканами воды двадцать минут, до заметного размягчения.

Очищенную морковку с кабачком, режем двухсантиметровыми кубиками, мясо пока перекладываем в миску и накрываем, а в бульоне минут пять бланшируем овощи.

Яблоки и картошку очищаем и нарезаем дольками, толщиной в сантиметр. Последним заходом тушим и их в бульоне, до десяти минут, затем выкладываем чуть остыть.

Выберите просторную форму для запекания, негусто смажьте её маслом. Равномерно разложите подготовленные продукты и посолите. До 160 градусов поднимите температуру в духовке, оправьте туда форму с рагу.

В мисочку выложите сметану, выпустите в неё яйца и добавьте сыр. Тщательно размешивая, добавьте специи, а затем и оставшийся от тушения бульон. Полуготовое рагу залейте соусом, нагрев духовки повысьте градусов на двадцать, готовьте рагу до насыщенного румянца.

Вариант 6: Овощное рагу с мясом картошкой, кабачками и баклажанами

Блюдо должно быть достаточно острым, в противном случае используйте не более трети мякоти жгучего перчика. Другой способ его использования - не разрезая, положить поверх продуктов и удалить по готовности рагу. Аромат в таком случае сохранится, а вот остроты почти не добавится.

Ингредиенты :

  • четыре картофелины;
  • четыреста граммов свиного мяса;
  • пять ложек неострого томатного соуса и столько же масла;
  • по одному небольшому кабачку и баклажану;
  • крупная луковица и такого же размера морковка;
  • стручок жгучего свежего перца;
  • один черешок сельдерея;
  • три щепотки перца;
  • соль и большая долька чеснока;
  • молодая зелень.

Пошаговый рецепт

Кубиками, размером до трёх сантиметров, нарежьте промытую свинину. Масло разогрейте в обычной сковороде и жарьте на нём мясо почти до готовности, затем переложите в котелок.

На оставшемся жиру подрумяниваем сначала маленькие кубики моркови, затем картофель, нарезанный вдвое крупнее. Овощи перекладываем к мясу. При необходимости доливаем масло и поджариваем ломтики кабачка, баклажана, кольца сельдерея. Всё последовательно отправляем в котелок.

Томат, нарезанный мелкой соломкой жгучий перец, соль, тёртый чеснок и специи перемешиваем в мисочке, доливаем два стакана воды. Соусом поливаем рагу, ставим на умеренный нагрев и перемешиваем. Если соуса недостаточно, чтобы покрыть все продукты, просто долейте воды.

Рагу тушим тридцать минут при очень слабом кипении и обязательно под крышкой. Обильно посыпаем зеленью, размешиваем и укутываем. Даём настояться до получаса.

Вариант 7: Простое овощное рагу с мясом, картошкой, капустой с томатом

Если тушку птицы вы разделываете самостоятельно, не забывайте о простом способе сделать подливу почти любого блюда заметно насыщеннее. Все мясные обрезочки, кости и потроха отварите и используйте бульон для приготовления рагу.

Ингредиенты :

  • окорочок, куриный - один, крупный;
  • сто граммов капусты;
  • томатная, 20-процентная паста - две ложки;
  • одна небольшая морковка;
  • 700 граммов картошки;
  • петрушка;
  • масло, рафинированное;
  • большая салатная луковичка;
  • лист лаврушки, соль и специи для картофеля.

Как приготовить

Крупно нарежьте очищенный картофель, поставьте вариться с лаврушкой, и чуть присолив. С морковки счистите кожуру, натрите мелко. Луковицу нарежьте вначале полукольцами, а затем порубите ножом на шашечки.

Вид мяса указан ориентировочно, всего вам нужно до 400 граммов курятины и можете взять её от любой части тушки. Отделите мякоть от кости и нарежьте не слишком мелко. Разогреваем сковороду, наливаем масло, затем выкладываем лук, мясо и морковь. Солим, тушим пять минут, и заправляем специями.

Разводим томат до половины стакана водой и вливаем в сковороду, тушим недолго. Мелко нарезаем капусту в форме соломки, из картофеля сливаем половину отвара. Выкладываем капусту, затем и мясо с овощами. Перемешиваем, варим не более десяти минут. Обязательно попробовав, досаливаем и густо посыпаем петрушкой.

Вариант 8: Овощное рагу с бараниной в казане

Для тех, кому по вкусу баранина, следующий рецепт, выдержанный в стиле среднеазиатской кухни. Готовится оригинальное блюдо, разумеется, в казане и на открытом огне, ну а в случае обычной кухни положите в котелок за полчаса до выключения пару куриных крылышек натурального копчения.

Ингредиенты :

  • баклажаны средней величины - 2 штучки;
  • шестьсот граммов картофеля;
  • килограмм жирной баранины;
  • два больших плода сладкого перца;
  • двести граммов помидоров;
  • головка чеснока;
  • две репчатые луковицы;
  • по маленькому пучку петрушки и молодого укропа;
  • лавровые листы - пять небольших;
  • морковка, сладкая и сочная - два корнеплода;
  • соль, крупная, перец и семена зиры.

Пошаговый рецепт

При нагреве чуть выше среднего сильно разогреваем котелок и наливаем масло. Прокаливаем до «белого дымка», затем закладываем нарезанную средними ломтиками баранину. Обжариваем, перемешав пару раз.

Лук распускаем быстро, крупными полукольцами, выкладываем к мясу и перемешиваем. Чистим и разрезаем вдоль морковь, распускаем тонко, половинками кружков. Кладём и её в котелок, разравниваем, плотно накрываем. Тушим минут семь и посыпаем специями, кладём измельчённый чеснок и лаврушку.

Помидоры и мякоть болгарского перца нарезаем ломтиками, кладём первым слоем. Присаливаем нижний слой и укладываем следующим кружки баклажана. Посыпаем зирой и тоже солим. Последним кладём картофель, нарезанный крупно, заправляем молотым перцем, зирой и присаливаем.

Ровно по уровню с верхом картофеля вливаем воду, лучше горячую. Выдерживаем рагу под крышкой до двух часов при умеренном кипении. Заправляем большим количеством зелени и перемешиваем.

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается с густым соусом и от этого оно становится еще вкуснее! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рагу,но сразу же хочется отметить, что это будет не просто рагу мясное, а настоящее произведение искусства! Такое блюдо можно встретить разве что в ресторанах, ну а кто сказал, что дома можно приготовить хуже!? Если вы сомневаетесь или вовсе не знаете, как приготовить рагу, то читайте наш уникальный рецепт и готовьте вместе с нами! И сейчас пора уже раскрыть небольшой секрет, что для приготовления нам потребуется темное пиво! Да, этот рецепт особого мясного рагу! Рагу из говядины с овощами в темном пиве! Но не стоит беспокоиться, этот рецепт очень прост! Для приготовления рагу мясного нам потребуется порядка трех часов и обязательно хорошее настроение и творческий подход!

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 600 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Стебель сельдерея — 50 гр.
  • Зелень сельдерея — 30 гр.
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец

Как приготовить мясное рагу

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясное рагу.

1) Нарежьте мясо небольшими кубиками, а морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук и стебли сельдерея нашинкуйте.

2) На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте овощи. Обжаривайте овощи в течении 7 минут и добавьте 1 лавровый лист.

3) После, обжаренные овощи необходимо вытащить и на той же сковороде обжарить мясо, до образования румяной корочки. В конце не забудьте посолить говядину.

4) Переложите обжаренные овощи и мясо в казан, добавьте оставшийся лавровый лист и залейте пивом. Посыпьте мукой, посолите, перемешайте доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите в течении 2 часов, после чего уберите лавровый лист и поперчите.

Вот и все, рагу мясное готово! Осталось разложить его по тарелкам и украсить зеленью сельдерея! Приятного аппетита!

Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.

Овощное рагу с говядиной

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • баклажан – 150 г;
  • домашний кетчуп – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • кинза – пучок;
  • реган (красный базилик) – 2 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло, обжарьте лук с морковью, добавьте говядину.
  3. Когда мясо покроется корочкой, влейте кетчуп, прикройте сковороду и томите на малом огне. Картофель, нарезанный крупно, положите в сковороду через полчаса.
  4. Нарежьте баклажаны и перец, добавьте их к рагу, посыпьте блюдо приправами и зеленью, перемешайте. Тушите еще сорок минут.

Рагу из свинины с капустой и картошкой

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
  2. Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
  3. На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
  4. Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.

Блюдо из разных сортов мяса

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • болгарский перец желтый и красный – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • бланшированные томаты – 5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тимьян – 15 г;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса нарежьте на равные кусочки. Лук нашинкуйте произвольно, перец соломкой, томаты помельче.
  2. На вместительной сковородке с толстым дном обжарьте говядину со свининой, после их зарумянивания добавьте филе индейки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Через 30 минут выложите овощи к мясу. Сдобрите специями, солью, измельченной зеленью, влейте воду. Прикройте крышкой, томите на среднем огне не более получаса.

Рецепт в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кабачки – 600 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • морковка – 4 шт.;
  • красная луковица – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • брокколи – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте толстыми полосками, смешайте со специями и 3 ложками масла.
  2. Овощи почистите, в перцах удалите семечки. Луковицы разрежьте на четыре части и разделите на пластинки, чили измельчите соломкой, все остальные ингредиенты нарубите кубиками. Брокколи используйте целиком.
  3. Форму обильно сдобрите маслом, выложите продукты. Добавьте соль, пряности, приправы. Залейте рагу томатным соком, поставьте блюдо в духовку на 200 градусов. Запекайте 40–50 минут.

Со свининой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 0,15 л;
  • стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
  2. Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
  3. Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.

С мясом в мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • белые грибы – 150 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Телятину разделайте на ломтики, емкость мультиварки смажьте маслом. Положите мясо в чашу, аппарат запустите в режиме для жарки.
  2. Крупно порежьте овощные ингредиенты. Соедините их с телятиной, когда та зарумянится. Перемешайте, добавив специи и соль.
  3. Томите на «Тушении» примерно час.

В горшочках

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук белый – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте со сливками нарезанную говядину. Добавьте к ним лук, нашинкованный кольцами, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте специями.
  2. Стенки горшков смажьте маслом, равномерно распределите блюдо по горшочкам. В каждый влейте по 100 мл воды. Прикройте крышками и уберите в духовку на 210 градусов. Время приготовления – 1 час.

Видео

Похожие статьи

  • Звезда полей во мгле заледенелой рубцов

    прозвенело, И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Но...

  • Ф тютчев ты клонишь над водами

    Фёдор Иванович Тютчев Что ты клонишь над водами, Ива, макушку свою? И дрожащими листами, Словно жадными устами, Ловишь беглую струю?.. Хоть томится, хоть трепещет Каждый лист твой над струей… Но струя бежит и плещет, И, на солнце...

  • Растоптанная красота: скандалы конкурса «Мисс Вселенная Почему федорова отказалась от титула мисс вселенная

    Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как и почему, в далёком 2002 году, Оксана Фёдорова взяла корону «Мисс Вселенная».Ведь даже 15 лет назад Оксана была откровенно жирной. Живот-беляш, тяжёлые ляжки и маленькие сиськи -- всё это никак...

  • Характеристика мужчин и женщин дев в год быка Характер женщины знак дева год быка

    Девы-Быки - прирожденные ученые практического склада, которые выводят теории, основанные на фактах. Тут мы видим медиков и физиков, практиков и теоретиков. Географ и естествоиспытатель, гуманист и создатель университета, климатолог,...

  • Снится одна и таже девушка

    Когда молодому человеку часто снится девушка, считается, что о смысле сна задумываться не нужно. Зов природы. А зря. Сны с девушками могут предвещать события, как благоприятные, так и неблагоприятные.Ничего не значит сон, в котором...

  • Видеть во сне бананы много

    Банан во сне означает верного возлюбленного или надежного партнера. Есть бананы во сне - знак того, что вы ищете неприятностей на свою голову. Притом ваши искания очень рискованны и могут привести к печальным последствиям. Если банан...