Брускетта с вялеными помидорами. Брускетта с вялеными помидорами Описание процесса приготовления

Оригинальным летним бутербродом может стать свежая томатная – итальянская закуска на тосте, которую относят к разряду антипасто, то есть тех, что повышают аппетит. Чем не прекрасный повод расправиться с грядущим урожаем помидор?

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 6 шт.;
  • крупные спелые томаты - 320 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • листья базилика - 4 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Нарежьте крупные спелые томаты на небольшие кубики и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и листиками базилика. В томатную смесь добавьте растертый в пасту с морской солью чесночный зубок. Оставьте все ингредиенты минут на 10, чтобы обменялись ароматами.

Смажьте хлебные ломтики маслом и подрумяньте их на гриле или сковороде. Когда ломтики станут золотистыми, натрите их срезом чесночного зубка и покройте томатной сальсой сверху. Перед подачей сбрызните брускетту с помидорами дополнительной порцией масла.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 4 шт.;
  • моцарелла - 120 г;
  • томаты черри - 240 г;
  • листья базилика;
  • ломтик лимона;
  • масло оливы - 35 мл.

Приготовление

Сбрызните томаты половиной масла и посолите, после чего тщательно перемешайте. Запеките плоды в духовке или обжарьте на гриле до мягкости. Смажьте маслом кусочки хлеба и также подрумяньте их. Покройте хлеб томатами и сыром, посыпьте свежим базиликом и сбрызните соком лимона.

Рецепт брускетты с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 6 ломтиков;
  • рикотта - 75 г;
  • горсть вяленых томатов;
  • Для соуса песто:
  • горсть листьев базилика;
  • чесночный зубок;
  • кедровые орешки - 1 ст. ложка;
  • масло оливы - 20 мл.

Приготовление

Приготовим . В блендер положите базиликовую зелень, орешки и зубок чеснока, взбейте все ингредиенты до образования соуса.

Подрумяньте хлеб и покройте его песто, сверху положите рикотту, немного посолите ее и дополните ломтиками вяленых томатов.

Ингредиенты:


Брускетта с вялеными помидорами подойдет в качестве завтрака, полдника, перекуса, отличной вечерней закуски под вино и даже для праздника. Добавим фету, немного оливкового масла, свежего базилика.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт брускетты с вялеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 304 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Брускетта

Ингредиенты на четыре порции

  • Багет - 1 Штука
  • Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
  • Вяленые помидоры - 6-8 Штук
  • Фета - 3 Ст. ложки
  • Свежий базилик - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я обычно покупаю вяленые помидоры в масле и это масло использую для смазывания брускетты. В рецепте я указала оливковое масло, но вы действуйте на свое усмотрение.
  2. Как приготовить брускетту с вялеными помидорами?
  3. Сначала приготовьте ломтики багета. Нарежьте его, смажьте ломтики оливковым маслом, выложите на решетку или противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10. Затем вытащите и остудите.
  4. Вяленые помидоры нарежьте полосками.
  5. Фету измельчите.
  6. Базилик промойте, просушите на бумажном полотенце и также измельчите. Маленькие листики можете не резать.
  7. На остывшие ломтики багета выложите вяленые помидоры, затем фету и посыпьте базиликом.
  8. Брускетта с вялеными помидорами готова!
  9. Приятного аппетита!

Брускетта с вялеными помидорами – отличный вариант закуски для праздничного стола, которая понравится абсолютно всем. С помощью пошагового фото-рецепта вы легко приготовите вкусные брускетты.

За основу берем ломтики багета, подсушим их на сковороде гриль. Смазать брускетту можно сливочным сыром или плавленым сыром. Для пикантности можно добавить немного сладкого перца, также не лишней будет веточка ароматного укропа. Вяленые помидоры с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Для процесса лучше использовать сорт «сливка» или черри, вялить помидоры можно с любимыми травами. После томаты заливаются ароматным маслом со специями и чесноком, хранить можно в холодильнике.

Подавать брускетту можно просто к чашечке чая или кофе, такой перекус понравится многим.

Ингредиенты:

  • багет – 4-5 ломтиков;
  • вяленые помидоры – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сливочный сыр или плавленый – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить брускетту с вялеными помидорами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Нарезать багет небольшими ломтиками. Прогреть на плите сковороду гриль, после переложить в сковороду ломтики багета, поджарить с обеих сторон по несколько минут. Получившиеся румяные кусочки багета слегка остудить.

Поверх багета разложить пластины плавленого сыра или же смазать сливочным сыром. Также можно использовать любой творожный сыр или рассольный сыр. Вяленые помидоры идеально сочетаются с любым видом сыра.


Сладкий болгарский перец добавит немного пикантности закуске, очистить перец и нарезать небольшими кусочками. Переложить кусочки перцев на каждый бутерброд.


Завершающий акцент – на каждую брускетту уложить вяленые помидоры, украсить все веточками свежего ароматного укропа.


Подавать брускетту можно к столу сразу же, получается очень вкусно!



Приятного вам аппетита!

Представляющее собой поджаренные ломтики хлеба с начинкой. Последняя может быть совершенно разной: сыр, ветчина, базилик, баклажаны, кабачки, авокадо, курица, сладкий и острый перец, руккола, морепродукты, грибы и многое другое. Однако вяленые томаты используются практически везде. Ведь именно они придают блюду изысканный итальянский оттенок.

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент - хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

Брускетта с вялеными помидорами и сыром

Такая закуска является одной из самых популярных и любимых в стране пиццы и спагетти. Для ее приготовления понадобятся традиционные итальянские продукты, которые можно обнаружить на полках крупных магазинов: вяленые томаты, песто и моцаррелла. Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение: кому-то по душе яркий сливочный сырный вкус, а другим нравится насыщенный смак помидоров. Основой для закуски здесь выступает багет, однако, если получится заменить его чиабаттой, блюдо только выиграет. Рецепт брускетты с вялеными помидорами и сыром поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.

Для создания закуски понадобится:

  • моцарелла буффало;
  • томаты вяленые;
  • соль;
  • песто;
  • оливковое масло;
  • багет (чиабатта).

Подробное руководство к приготовлению итальянской закуски

В первую очередь нужно подготовить хлеб. Багет нарезать на ломтики шириной около 2 см. Кусочки распределить на противне и слегка сбрызнуть маслом оливковым. Отправить форму с багетом в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут. За это время на хлебных кусочках образуется легкая золотистая корочка. Однако период приготовления может уменьшаться в зависимости от мощности техники, поэтому следует периодически поглядывать в духовку через стекло, чтобы не пересушить багет. Открывать дверцу до окончания процесса крайне нежелательно. Румяные кусочки вынуть из печи и остудить.

В это время следует заняться приготовлением начинки. Вяленые томаты нарезать тонкими полосочками, моцареллу порвать руками (чем неаккуратнее она будет выглядеть, тем более аппетитным получится блюдо).

Остывшие гренки щедро намазать песто, сверху выложить помидоры, а затем сыр. Все это изобилие слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовую брускетту с вялеными помидорами подавать к столу сразу же после завершения процесса приготовления. В противном случае она потеряет свои хрустящие качества.

Закуска в итальянском стиле с вялеными томатами и прошутто

Ингредиент со столь необычным названием - вяленая ветчина из окорока, натертого морской солью. Родина деликатеса - все та же Италия. Брускетта с прошутто и вялеными помидорами имеет поистине потрясающий вкус, способный поразить воображение любого гурмана. Между тем сделать ее совсем несложно.

Для приготовления брускетты потребуется:

  • два багета;
  • упаковка сыра «Филадельфия» (200-250 грамм);
  • 20 миллилитров масла оливкового;
  • 100 грамм вяленых томатов;
  • 60-80 грамм прошутто.

Количество ингредиентов также можно варьировать на свое усмотрение.

Описание процесса приготовления

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см. Делать это следует под углом, чтобы закуска выглядела более привлекательно. Поместить основной ингредиент на противень и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Подсохшие кусочки вынуть и оставить до полного остывания.

Каждый ломтик обильно намазать мягким сыром. Прошутто нарезать тонкими ленточками, которые распределить по всей длине кусочков. Сверху поместить вяленые помидоры, измельченные на свое усмотрение.

Готовую брускетту посолить и немного сбрызнуть маслом оливковым. По желанию закуску можно украсить базиликом или любой другой зеленью.

Брускетта - невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:

  • Прежде чем ставить хлебные ломтики в духовку, их рекомендуется подсушить на сковороде без масла, решетке или гриле.
  • Теплые гренки можно натереть чесноком. Вкус брускетты станет более пикантным.
  • Ломтики хлеба нельзя пережаривать, они должны быть румяными снаружи, но мягкими внутри. Именно поэтому за процедурой приготовления основного ингредиента следует внимательно наблюдать.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Растоптанная красота: скандалы конкурса «Мисс Вселенная Почему федорова отказалась от титула мисс вселенная

    Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как и почему, в далёком 2002 году, Оксана Фёдорова взяла корону «Мисс Вселенная».Ведь даже 15 лет назад Оксана была откровенно жирной. Живот-беляш, тяжёлые ляжки и маленькие сиськи -- всё это никак...

  • Характеристика мужчин и женщин дев в год быка Характер женщины знак дева год быка

    Девы-Быки - прирожденные ученые практического склада, которые выводят теории, основанные на фактах. Тут мы видим медиков и физиков, практиков и теоретиков. Географ и естествоиспытатель, гуманист и создатель университета, климатолог,...

  • Снится одна и таже девушка

    Когда молодому человеку часто снится девушка, считается, что о смысле сна задумываться не нужно. Зов природы. А зря. Сны с девушками могут предвещать события, как благоприятные, так и неблагоприятные.Ничего не значит сон, в котором...

  • Видеть во сне бананы много

    Банан во сне означает верного возлюбленного или надежного партнера. Есть бананы во сне - знак того, что вы ищете неприятностей на свою голову. Притом ваши искания очень рискованны и могут привести к печальным последствиям. Если банан...

  • К чему приснилось копать во сне?

    Эзотерик считает, что во сне копать картофель – это к успеху, особенно если делать это самому. Если во сне сначала пришлось сажать, а потом только выкапывать картошку – вы только начали определяться со своей целью, но обязательно ее...

  • Внук иосифа сталина александр бурдонский: "дед был настоящим тираном

    Биография Бурдонского - это нелегкий путь борьбы за право быть самим собой. Он родился в 1941 году, после окончания Калининского суворовского училища и режиссерского факультета ГИТИСа учился еще и на актерском курсе при “Современнике ” у...