Джем из груш с лимоном через мясорубку. Идеальный джем из груш
У жителей Древнего Китая груша считалась символом долговечности и крепкого здоровья. И это не удивительно. Ведь плоды груши имеют такой богатый состав, что на пальцах не перечесть. Благодаря витаминам и микроэлементам, этот сладкий фрукт очень полезен при болезнях желудка, сахарном диабете, ожирении. А еще грушевые джемы и варенья прекрасно избавляют от кашля. Поэтому в летне – осенний период будет не лишним приготовить баночку - другую вкусного, ароматного, густого джема.
Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются. Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.
Более разнообразный и интересный вкус придают джему добавки в виде ванили, корицы, кардамона, лимонной и апельсиновой цедры. Но, даже применяя простой рецепт джема из груш, можно получить очень вкусный и полезный десерт.
Грушевый джем
Выход – 1,3 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш на зиму, нам понадобятся:
- Груши – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 120 мл
- Пектин – 10 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Как сварить джем:
Многие хозяйки уже обзавелись мультиваркой – полезным и универсальным кухонным прибором. Благодаря этой маленькой помощнице можно не только быстро приготовить супы, пловы и каши, но и сварить вкусное варенье или джем. Причем джем из груш в мультиварке сварится куда быстрее, чем на обычной газовой плите.
Джем из груш в мультиварке
Время приготовления – 40 минут
Выход – 1 литр готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в мультиварке, нам понадобятся:
- Груши – 1 кг
- Сахар – 0,7 кг
- Вода – 200 мл
Как сварить джем:
- Снимаем со спелых груш кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем тоненькими дольками.
- В чашу мультиварки помещаем грушевые кусочки, добавляем сахар и воду. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 15 минут. За это время груши успеют отдать свой сок.
- Переключаем режим «Выпечка» и готовим фрукты еще 25 минут. Мешать джем нужно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность емкости мультиварки. Особенно тщательно перемешивайте десерт за 10 –15 минут до окончания готовки. Именно к этому времени жидкость успеет испариться и есть риск, что джем пригорит.
- Густой джем разложите горячим в чистые, сухие банки и закатайте.
Сама по себе спелая груша очень сладкая, даже немного приторная. А вот в сочетании с цитрусовой ноткой получается невероятно вкусная! Поэтому в грушевый джем очень хорошо добавлять лимон или апельсин.
Джем из груш с лимоном
Время приготовления – 1 час (плюс 3 часа для отстаивания)
Для того чтобы приготовить джем из груш с лимоном, нам понадобятся:
- Груши – 2 кг
- Лимон -1 шт.
- Сахар – 1,2 кг
Как сварить джем:
- Для джема берем только самые спелые, сочные и мягкие груши. Снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы.
- Чтобы удалить горечь, лимон обдаем кипятком. Режем его дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром.
- Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Варим джем на медленном огне, помешивая.
- После того, как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками.
Очень вкусный, с приятным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом получается джем из груши в сочетании со сладкими апельсинами. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный гурман.
Джем из груш с апельсином
Время приготовления – 1 час 10 минут
Выход – 0,7 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш с апельсином, нам понадобятся:
- Груши – 1 кг
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 100 мл
Как сварить джем:
- Груши промоем, снимем кожуру и измельчим в пюре при помощи блендера.
- Снимаем с апельсина цедру. Для этого удобно использовать терку с мелкими отверстиями или воспользоваться ножом. Затем удаляем белую кожицу с цитруса. Именно она придает горечь джему. Мякоть отправляем в блендер для измельчения.
- Соединяем грушевое пюре и апельсиновое. Добавляем сахар, воду и варим джем на тихом огне до готовности. Как узнать, что десерт готов? Нужно капельку сиропа капнуть на блюдце и если она быстро застыла и при этом не растеклась по поверхности, значит, джем готов! Можно разливать по банкам и закупоривать!
Если не бояться в кулинарии экспериментировать, можно добиться эксклюзивных, необычных и удивительно аппетитных блюд. К примеру, сварить грушевый джем с добавлением слив. Кисловатая сливовая мякоть великолепно оттенит сладость груши.
Джем из сливы и груши
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из сливы и груши, нам понадобятся:
- Сливы – 1 кг
- Груши – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 кг
Как сварить джем:
- Фрукты сортируем, удаляем подпорченные и подгнившие плоды, промываем под краном. Сливы освобождаем от косточек и измельчаем кусочками. Очищаем груши, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
- В емкость для варки джема помещаем измельченные фрукты, добавляем сахар и воду.
- На медленном огне варим джем до мягкости фруктов. Затем при помощи блендера измельчаем их в пюре.
- Увариваем массу при постоянном помешивании 10 - 15 минут, пока джем не станет густым.
- Горячий джем разливаем в подготовленные банки и закрываем плотно крышками.
Сварить густой аппетитный джем можно не только в металлическом тазу на газовой плите. Многие современные хлебопечки имеют функцию «Варенье» или «Джем», что значительно упрощает приготовление сладких десертов. Достаточно нажать кнопочку и идти заниматься своими делами, все остальное умный агрегат сделает за хозяйку.
Джем из груш в хлебопечке
Время приготовления – 1 час 5 минут
Выход – 0,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в хлебопечке, нам понадобятся:
- Груши – 0,5 кг
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 0,1 кг
Как сварить джем:
Яблоки вместе с кожицей режем дольками, помещаем их в хлебопечку. Добавляем сахар и сок половины лимона. Устанавливаем режим «Джем». После звукового сигнала об окончании работы хлебопечки вкусный десерт готов.
Сварить вкусный джем из груш совершенно несложно. Потратив немного времени и усилий, даже начинающей хозяйке под силу удивить своих родных густым, аппетитным грушевым деликатесом.
Получаются очень вкусными и ароматными, их приятно употреблять сами по себе, а также использовать в качестве дополнения к десертам, выпечке или даже мороженому. При правильном приготовлении сохраняются и витамины. Поэтому сделать на зиму будет очень правильным решением. Приготовить его
можно несколькими способами.
Готовим джем из груши
Рецепт позволяет приготовить как варенье, так и джем. Разница в сахаре - в первом случае подойдет обычный, а во втором нужно использовать желейный. Кроме того, в варенье фрукты можно оставить дольками, а для джема или конфитюра их лучше протереть через сито. На килограмм груш потребуется 0,5 килограмма сахарного песка и один лимон. Если сахар не желейный, можете взять пятьдесят граммов желатина. Джем из груш с лимоном получается не таким приторным и очень вкусным. Очистите кожуру лимона, нарежьте фрукт кусочками. Вырежьте у груш сердцевинки, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с лимоном. Добавьте сахар и включите небольшой огонь. Через пять минут груши дадут сок, нужно будет все тщательно перемешать и включить огонь на максимум. Как только джем закипит, снова сбавьте огонь и варите еще четверть часа. Варенье уже готово, а джем нужно протереть через сито. Так вы получите однородную массу без кожуры. Чтобы джем из груши на зиму хорошо сохранялся, используйте для хранения стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками. Храните в темном прохладном месте.
с персиками
Джем из груши на зиму может быть разным. Классический вариант предусматривает использование только груш и лимона, но можно сделать заготовку и с персиками. Легкая кислинка персиков и тонкий вкус лимона идеально сочетаются со вкусом груш. Возьмите полкилограмма груш и столько же персиков, килограмм сахарного песка и сок половины лимона. Очистите груши от сердцевинок и кожуры, у персиков удалите шкурку и косточки. Измельчите нарезанные ломтиками фрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Когда джем загустеет, добавьте лимонный сок. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите железную или пластиковую крышку и уберите на хранение.
Грушевый джем с яблокамиЕще один способ, позволяющий необычно приготовить джем из груши на зиму. Кроме яблок, добавить можно и апельсин, тогда у десерта будет яркий цитрусовый вкус. На килограмм груш возьмите сок одного лимона, килограмм кисло-сладких или кислых яблок, килограмм сахарного песка. Если вы предпочитаете натуральный вкус фруктов, берите меньше сахара, а если любите более сладкое, количество его можно увеличить до двух килограмм. Очистите фрукты от семян, нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком и засыпьте сахаром, выложив в миску, отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Варите около сорока минут, после чего разложите по предварительно простерилизованным банкам.
Заготавливать фрукты, овощи и ягоды можно на зиму различными способами: например, в виде соков. В данной статье будет рассказано, как сделать конфитюр из груш. У вас может возникнуть вопрос: «Чем же он отличается от варенья?» А тем, что при его заготовке используют обычный сахарный песок, а для конфитюра - желирующий сахар и по желанию добавляют еще желатин. Конфитюр из груш готовить довольно просто. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. Итак, приступим.
Конфитюр из груш: рецепт
Основные ингредиенты :
- груши спелые (1 кг);
- вода;
- корица;
- желирующий сахар;
- гвоздика;
- мускатный орех.
Технология приготовления
Помыть груши, обсушить и вырезать хвостики, удалить семена. Дальше нарезать мелкими кусками. Взять глубокую миску. Положить кусочки груши, добавить гвоздики и засыпать желирующим сахаром. На двенадцать часов оставить, чтобы сок выделился. Как только время истечет, берем кастрюлю, перекладываем массу и добавляем воду, корицу, Варим все на небольшом огне около одного часа, пока полностью сахар не растворится. Кастрюлю ставим в прохладное место и процесс готовки останавливаем. Продолжим на следующий день. Будем варить еще 20 минут, затем разольем конфитюр в стерилизованные и сухие банки. Закроем крышками, перевернем вверх дном и оставим, чтобы остыли. Кто не любит корицу и ее привкус, тот конфитюр может приготовить без нее.
Конфитюр из груш и яблок: рецепт
Основные ингредиенты :
- спелые груши (1 кг);
- вода (1 стакан);
- яблоки (1 кг);
- (1 кг).
Технология приготовления
Моем яблоки, режем на кусочки. Готовим пюре. В кастрюлю кладем нарезанные яблоки, засыпаем сахаром и ставим на плиту (обязательно на слабый огонь). Яблоки через 10 минут должны дать сок. Хорошо мешаем, мощность огня увеличиваем до максимума и доводим до кипения. Опять ставим на минимальную мощность и еще варим 20 минут. Смесь немного остудить и протереть через сито или специальное устройство. Далее моем и вырезаем у груш сердцевину с семечками, хвостики и порченые места. Ножом режем на кусочки, складываем в высокую кастрюлю и добавляем желирующий сахар. Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и оставляем на ночь, как в предыдущем рецепте. На следующий день груши смешиваем с и ставим на небольшой огонь. Доводим все до кипения. Затем варим еще 4 минуты, при этом постоянно помешиваем. Когда конфитюр будет готов, отставим его, чтобы немного остыл. Стерилизуем банки и разливаем массу. Плотно закрываем крышкой. Ставим дном вверх.
Конфитюр из груш с лимоном: рецепт
Основные ингредиенты :
- сочные груши (500 г);
- 1 лимон;
- желейный сахар;
- вода.
Технология приготовления
Моем лимон. Затем кипятим воду в кастрюльке, кладем лимончик, даем ему покипеть около 30 секунд. Далее вынимаем из кипятка и Этот процесс повторяем несколько раз. Режем на кусочки. Груши тоже моем, вырезаем середину, очищаем от кожуры и режем на кусочки. Порубленные фрукты помещаем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на двенадцать часов. Когда время истечет, перекладываем фрукты в широкую кастрюлю и ставим на плиту. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около 40 минут. Не забываем постоянно помешивать и убирать образующуюся пенку. Даем еще раз фруктовой массе покипеть 5 минут. Снимаем конфитюр и даем остыть. Перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Готовность фруктового конфитюра проверяем так: капаем его немного на тарелку, если он не растекается, то готов.
Конфитюр из груш с яблоками и лимоном любят все независимо от возраста. Так что заготавливайте скорее и приятного чаепития вам и вашим близким!
Груша считается одним из лучших фруктов для приготовления джема. Но при длительном уваривании ее плоды теряют свой тонкий аромат. Поэтому в такой джем иногда добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Например, изумительный аромат корицы, легкая кислинка лимона или привкус апельсинов идеально дополнит грушевый джем и придаст ему пикантные вкусовые качества. А зимой летняя заготовка станет хорошей начинкой для домашних булочек, пирожков и другой выпечки.
Рецептов этого десерта множество, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно ей. Кстати, калорийность продукта не слишком большая: на 100 г порядка 273 калл.
Джем из груш на зиму — пошаговый фото рецепт
Для этой заготовки подойдут полностью созревшие груши, которые быстро развариваются. Можно использовать и более твердые плоды. Хотя варятся они немного дольше, зато меньше темнеют при обработке, а лакомство из них получается более светлого оттенка.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Грушы: целые 1.8-2 кг, дольки 1.6 кг
- Сахар: 700 г
- Корица: 1 ч. л.
- Апельсин: 1 шт. (цедра)
- Лимонная кислота: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Самый простой рецепт джема из груш
Заготовленный в конце лета вкусный грушевый джем зимой можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на хрустящий тост или булочку.
Ингредиенты на банку объемом 400 миллилитров:
- груши - 500 гр.;
- сахарный песок - 200 гр.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - ½ ч. л.
Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и выступает в роли консерванта.
Этапы приготовления:
- Если груша перезревшая и у неё очень мягкая кожура, снимать её не обязательно. Если она твёрдая, то очищаем.
- Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перемещаем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Отправляем емкость на слабый огонь. Дожидаемся полного растворения сахара, этот процесс займёт около 15 минут. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
- Как только сахарные кристаллики растворятся, и появится сок, включаем средний нагрев. Варим ещё полчаса.
- Убираем посуда с огня и измельчаем содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
- Соединяем с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Снова доводим до кипения, варим ещё 10 минут. Обязательно помешиваем, иначе всё подгорит. Если джем получается слишком водянистым, увеличиваем время варки.
- Разливаем массу по заранее простерилизованным и строго сухим банкам, сразу же герметично упаковываем.
Срок годности такой сладости при правильном хранении - 1 год.
Вариация с лимоном
Поклонникам изысканных блюд следующая вариация придётся особенно по вкусу. Цитрус придаст десерту свежесть, приятный привкус и аромат.
Потребуются следующие продукты:
- груши - 1,5 кг;
- сахарный песок - 700 г;
- лимон - 1 шт.
Что делаем:
- С лимона снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками, засыпаем сахаром.
- С грушей проделываем то же самое.
- Оба компонента в одной кастрюле варим около часа, постоянно помешивая.
- Убираем с плиты и даём настояться 3 часа.
- Снова ставим на огонь и варим в течение 20 минут.
- Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам.
Отправляем десерт храниться в прохладном темном месте.
Джем из груш и яблок на зиму
Лакомство из микса фруктов – отличное дополнение к блинчиками, булочкам и прочей выпечке. Вкус яблока ощущается четко, а груша изумительно им оттеняется. Нежный яблочно-грушевый джем станет вашим фаворитом среди заготовок. Возьмите:
- яблоки - 1 кг;
- груши - 500 г;
- сахарный песок - 2 кг.
Как готовим:
- Кожуру у плодов удаляем по желанию. Если они сильно мягкие, то этот шаг пропускаем вообще. Режем кусочками произвольной формы.
- В миску большого размера перемещаем нарезанные фрукты и засыпаем их сахаром.
- Даём настояться 4 часа. За это время появится сок, он займёт часть миски.
- Варим джем в посуде с толстым дном на слабом огне около 30 минут, даём полностью остыть и настояться 2-3 часа. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Образующуюся пенку в процессе кипения снимаем.
- В последний раз кипящий джем закатываем в банки.
Храним заготовку в кладовой не более 2 лет.
Из груш и слив
Вкуснейший грушево-сливовый джем готовится очень просто и быстро (не более 1 часа). Но использовать нужно только плоды в полной спелости. Ингредиенты:
- груша - 500 г;
- слива - 500 г;
- сахар - 1100 г;
- очищенная вода - 50 мл.
Этапы:
- У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
- У сливы удаляем косточки, нарезаем.
- Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
- Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
- Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту. Не забываем осторожно мешать.
- Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
- Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
- Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.
Джем готов, можно отправлять его на хранение.
Густой джем с желатином
Десерт с желатином выглядеть экстравагантно и крайне привлекательно. Благодаря желирующему средству нужная густота достигается быстро, время варки значительно сокращается, значит, фрукты сохраняют всю пользу. Подготовьте:
- груши - 800 г;
- сахарный песок - 450 г;
- фильтрованная вода - 50 мл;
- желатин - 2 ч. л.;
- лимонный сок - 4 ч. л.;
- сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
- Желатин растворяем в холодной воде, как написано в инструкции на упаковке.
- У фруктов удаляем кожуру и сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем сахаром и разминаем до однородной консистенции.
- Оправляем на слабый огонь и готовим 7 минут.
- Снимаем с плиты, добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Джем готов, разливаем его в заранее простерилизованные баночки и укутываем в одеяло до полного остывания.
Несколько советов, которые облегчат приготовление:
- если у вас совсем нет времени на готовку, выручит мультиварка или хлебопечка с режимом «Тушения».
- если уменьшить указанное количество сахара, получится не джем, а варенье;
- не варите фруктовую массу слишком долго, иначе груша потеряет все свои полезные свойства;
- проверить готовность десерта просто, капнете каплю на тарелку, если растеклась быстро, значит джем ещё не готов;
- идеальная посуда для хранения лакомства - это глиняные банки.
Ароматный грушевый джем способен подарить летнее настроение даже в самые хмурые зимние дни. Он украсит вечера и сделает выпечку невероятно вкусной. Настоятельно рекомендуем заготовить несколько баночек полезного десерта на зиму. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
Пошаговое приготовление джема из груш с коньяком:
- Плоды необходимо промыть, избавить от сердцевин и нарезать произвольными кусочками.
- Груши перекладывают в тазик и засыпают сахаром. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте настояться в течение часа. Необходимо дождаться появления сока.
- Затем емкость помещают на маленький огонь и регулярно помешивают содержимое. Периодически снимайте пену.
- Когда джем закипит, стоит его остудить, а затем снова довести до кипения.
- После этого в состав добавляют пакетик ванилина и лимонную кислоту.
- Варят еще примерно полчаса.
- Затем снимают с огня, вливают коньяк и тщательно взбивают погружным блендером. Это сделает консистенцию однородной. Если же вы желаете оставить кусочки груш, то выставляйте небольшую мощность.
- Джем сразу разливают по стерилизованным банкам, чтобы он не успел застыть. Накрывают крышками, а после остывания помещают в холодное место для хранения.
Джем из груш с лимоном
Приведенный ниже десерт легко готовится и прекрасно гармонирует с хрустящими тостами утром. Продукт способен заменить завтрак, поскольку содержит ряд необходимых для организма минералов.
Ингредиенты:
- Груши - 500 г
- Сахар (белый и коричневый) - 400-500 г
- Шафран - 10 тычинок
- Лимон - 1 крупный плод
- Ром белый - 100 мл
Пошаговое приготовление джема из груш с лимоном:
- Лимон тщательно моют, а затем кидают на минуту в кипящую воду. После этого его обливают холодной водой. Вновь повторяют процедуру. И только после этого нарезают фрукт тонкими кольцами.
- Груши разрезают пополам, вынимают сердцевины. Плоды рубят кубиками по 1 см.
- Ингредиенты соединяют, засыпают сахаром и перемешивают. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 12 часов в прохладном месте.
- Ступкой растолкните тычинки шафрана и добавьте их в бокал с подогретым ромом. Оставьте на час.
- Настоявшиеся фрукты помещают на средний огонь, варят до кипения и убавляют до маленького огня. Джем регулярно необходимо помешивать. Так должно продолжаться минут 35-40.
- После этого огонь увеличивают, кипятят еще 5-7 минут и вливают алкогольную смесь.
- Джем размешивают и быстро разливают по подготовленным предварительно емкостям. Закатайте банки, дайте им остыть и поместите на хранение в холодильник или подвал.
Этот десерт обладает нежной консистенцией и быстро застывает. Его можно включать в рацион питания даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Груши - 2 кг
- Сахар - 1 кг
- Свежевыжатый лимонный сок - 4 ст.л.
Пошаговое приготовление джема из груш в мультиварке:
- Плоды тщательно моют, избавляют от косточек, нарезают кубиками и засыпают сахаром.
- Фрукты должны пустить сок (на это уйдет примерно полчаса).
- По истечении времени ингредиенты перекладывают в чашу мультиварки.
- Выжимают лимонный сок и добавляют к фруктово-сахарной смеси. Перемешивают все пластиковой ложкой.
- Ставят режим «Тушение» и указывают на таймере 20 минут.
- Затем открывают крышку и оставляют груши на час, чтобы они впитали в себя сироп.
- Вновь включают режим «Тушение» на полчаса.
- По прошествии времени повторяют процедуру, только оставляют груши на 3 часа.
- Тем временем можете заняться стерилизацией банок. Не забывайте также прокипятить крышки.
- И в последний раз выставьте режим «Тушение» на 45 минут. После этого сразу разливайте готовый джем по банкам и закатывайте.
В данном рецепте раскрывается букет аромата и каждый ингредиент гармонично дополняет другой. Джем можно употреблять самостоятельно либо добавлять в другие блюда.
Ингредиенты:
- Груши - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 2 ч.л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление джема из груш с корицей:
- Сперва моют фрукты, удаляют сердцевины и хвостики.
- Затем груши нарезают произвольными кусочками и засыпают сахаром.
- После этого компоненты пропускают через мясорубку или блендер.
- В полученную смесь добавляют ванильный сахар, лимонную кислоту и корицу. Тщательно перемешивают.
- Ставят на средний огонь, доводят до кипения.
- После этого делают минимальный огонь и варят примерно 40-50 минут. Регулярно помешивайте, чтобы фрукты не подгорели.
- Далее джем сразу же разливают по стерилизованным банкам, чтобы он не успел застыть.
Джем из груш с апельсином
Экзотический фрукт придаст блюду больше кислинки, специфичный аромат и цвет. Помимо этого, в нем содержится витамин С, который необходим организму в зимний сезон.
Ингредиенты:
- Груши - 4 кг
- Сахар - 600 г
- Апельсин - 2 шт.
Пошаговое приготовление джема из груш с апельсином:
- Прежде всего следует помыть плоды под проточной водой, извлечь косточки и срезать шкурку. Но не торопитесь ее выкидывать. Цедру пропускают через маленькую терку.
- Апельсины и груши нарезают произвольными кусочками.
- Натертую цедру и фрукты засыпают сахаром, накрывают пищевой пленкой и на час помещают в холодильник.
- Затем компоненты ставят на средний огонь, доводят до кипения. После этого огонь уменьшают и варят еще примерно полчаса.
- Не забывайте джем регулярно помешивать, чтобы фрукты не пригорели к стенкам посуды.
- Простерилизуйте банки и крышки кипятком.
- Разливайте джем сразу после того, как снимите с огня, и закатывайте.
Джем из груш с добавлением сливы
Ниже вы ознакомитесь с довольно простым рецептом джема из груш. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Груши - 1 кг
- Сливы - 1 кг
- Фильтрованная вода - 200 мл
- Сахар - 2 кг
Пошаговое приготовление джема из груш с добавлением сливы:
- Прежде всего следует отобрать спелые и целые фрукты. Подгнившие плоды сразу откидывайте, они испортят продукт.
- Затем под проточной водой их промывают, избавляют от хвостиков и косточек. Нарезать следует небольшими кусочками.
- Фрукты засыпают сахаром и вливают всю воду. Желательно дать смеси настояться, чтобы фрукты успели пропитаться.
- Далее компоненты ставят на небольшой огонь и варят примерно 40 минут.
- После этого их взбивают при помощи погружного блендера. Все зависит от ваших предпочтений. Если желаете, чтобы в джеме попадались кусочки фруктов, то можете и не измельчать.
- Фруктово-сахарную массу варят еще 15-20 минут, не забывая о регулярном помешивании.
- Когда джем будет густым, его сразу же разливают по стерильным банкам и закатывают.
Видео-рецепты джема из груш
Итак, в статье было рассмотрено, как приготовить джем из груш, с чем он сочетается и какими вкусовыми характеристиками обладает. Нужно помнить, что десерт хранится не более 1,5 года в темном и хорошо проветриваемом помещении.
Похожие статьи
-
Звезда полей во мгле заледенелой рубцов
прозвенело, И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Но...
-
Ф тютчев ты клонишь над водами
Фёдор Иванович Тютчев Что ты клонишь над водами, Ива, макушку свою? И дрожащими листами, Словно жадными устами, Ловишь беглую струю?.. Хоть томится, хоть трепещет Каждый лист твой над струей… Но струя бежит и плещет, И, на солнце...
-
Растоптанная красота: скандалы конкурса «Мисс Вселенная Почему федорова отказалась от титула мисс вселенная
Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как и почему, в далёком 2002 году, Оксана Фёдорова взяла корону «Мисс Вселенная».Ведь даже 15 лет назад Оксана была откровенно жирной. Живот-беляш, тяжёлые ляжки и маленькие сиськи -- всё это никак...
-
Характеристика мужчин и женщин дев в год быка Характер женщины знак дева год быка
Девы-Быки - прирожденные ученые практического склада, которые выводят теории, основанные на фактах. Тут мы видим медиков и физиков, практиков и теоретиков. Географ и естествоиспытатель, гуманист и создатель университета, климатолог,...
-
Снится одна и таже девушка
Когда молодому человеку часто снится девушка, считается, что о смысле сна задумываться не нужно. Зов природы. А зря. Сны с девушками могут предвещать события, как благоприятные, так и неблагоприятные.Ничего не значит сон, в котором...
-
Видеть во сне бананы много
Банан во сне означает верного возлюбленного или надежного партнера. Есть бананы во сне - знак того, что вы ищете неприятностей на свою голову. Притом ваши искания очень рискованны и могут привести к печальным последствиям. Если банан...